ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE III Nrn. 0122-0123/2019 vom 18. September 2019 , Bauen ausserhalb der Bauzone. Campingplatz. Spielplatz mit Seilbahn und Reifenschaukel in Landwirtschaftszone. Nachträgliches... - ZH Baurekursgericht (2019)
Die Rekurrierenden betreiben einen Campingplatz auf einem Bauernhof. Im Gestaltungsplan- und Erholungszonenperimeter befindet sich das eigentliche Campingareal mit den Infrastrukturbauten, den Abstellplätzen sowie den Bereichen für die Wohnwagen und Zelte. Ausserhalb dieses Perimeters errichteten die Rekurrierenden in der Landwirtschaftszone eigenmächtig eine Spielwiese, welche für Ponyreiten und Kleintiere genutzt wird und mit einer 150 m langen Seilbahn, einer Reifenschaukel und einem Spielplatz mit diversen Geräten ausgestattet ist. Ferner sind heute verschiedene Stellplätze ausserhalb des Gestaltungsplanperimeters situiert und wurden entlang der Zufahrtsstrasse weitere Besucherabstellplätze angeordnet. Sodann haben einzelne Campierende auf dem Areal ihren Wohnsitz angemeldet. Die Rekurrierenden wehrten sich gegen die Durchführung eines nachträglichen Baubewilligungsverfahrens Das Baurekursgericht wies die Rekurse ab. Es lag im Ermessen der Baubehörde, für die rekursbetroffenen Bauten und Anlagen sowie Nutzungen ein Baugesuch zu verlangen.